Кофейный ангел

Эту приправу я добавляю в утренний эспрессо в очень небольших количествах, не столько для вкуса, сколько для аромата. Её рецепт появился у меня в ходе кулинарных экспериментов, с кофе никак не связанных. Как-то раз я готовил блюдо, к которому требовалась составная приправа на основе мускатного ореха. Я изготовил приправу согласно рецепту, попробовал — и подумал, что эта смесь могла бы очень удачно сочетаться с кофе, если убрать из неё перец и некоторые другие ингредиенты. Так оно и оказалось. С тех пор эта приправа получила на моей кухне постоянную прописку, а заодно и название.
…
КОФЕЙНЫЙ АНГЕЛ
Ингредиенты:
— 3.5 столовых ложки молотого мускатного ореха
— 2 чайных ложки молотой корицы
— 2 чайных ложки молотого кардамона
— 1 чайная ложка молотой гвоздики
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, пересыпьте в баночку для специй.
Здравствуйте Александр, в Чехии используют подобную смесь на Рождество: добавляют при выпечке пряников и печенья, а также в кофе
На Рождество и в кофе? Похоже, с названием я не ошибся )