Апдейт по Анахайму

Апдейт по Анахайму

Перец Анахайм в гидропонике

Некоторое время назад я сетовал, что по случаю заморозков мои балконно-гидропонные перцы в этом году не успеют полностью дозреть и по этой причине их придётся собирать ещё зелёными. Однако одному перцу (сорта Анахайм) я всё же решил предоставить шанс полностью дозреть на кусте, для чего занёс его в дом прямо с контейнером и водрузил на подоконник, где не только светло, но и тепло.

Для чего мне это понадобилось? Дело в том, что ранее мне не удалось отыскать в сети информацию, в какой же всё-таки цвет окрашиваются плоды сорта Анахайм, когда полностью созревают. В одних источниках пишут, что они краснеют, в других — что так и остаются зелёными (или зелёно-бурыми).

Что ж, прошло три недели, мой мини-эксперимент с дозреванием анахайма успешно завершён, и теперь я торжественно объявляю правильный ответ: зрелые анахаймы — вполне себе красные (см. фото)! Прошу эти слова занести в протокол и растиражировать по интернету, чтобы магазины, торгующие семенами, не морочили покупателям голову, а те могли наконец уже спать спокойно и не мучиться в догадках и тягостных раздумьях в течение многих месяцев.

Поскольку красный цвет на зрелых анахаймах неоднороден и на одном и том же перце варьируется от алого до вишнёвого (в отличие, к примеру, от тех же болгарских перцев, которые окрашены очень равномерно), для более точного представления о цвете вот ещё одно фото, немного с другим освещением:

Перец Анахайм в гидропонике

То, что несколько плодов на кусте начали подсыхать и сморщиваться, говорит нам о том, что биологическая программа этого перца не только выполнена, но и перевыполнена — соответственно, цвет плодов окончательный и обжалованию не подлежит.

Поделиться
Отправить
Запинить
 127   17 дн   гидропоника
1 комментарий
Юрий 16 дн

Поздравляю.Отличный результат.

Популярное